Nerveslab.com / Можно ли бросить курить с помощью молитвы?

Можно ли бросить курить с помощью молитвы?

Почему же так сложно бросить курить? Все дело в том, что никотин – это своеобразный наркотик и привыкание к нему возникает намного быстрее, чем к героину или марихуане. Ведь он вызывает чувство эйфории и кажется, на первый взгляд, совсем безвредным. Но это далеко не так. Об этом нам говорит неуклонно возрастающая цифра онкобольных среди курильщиков.
Порой люди, когда уже осознают всю серьезность их зависимости и негативных последствий, начинают бросаться из крайности в крайность, лишь бы бросить пагубную привычку. Курильщики перечитывают большое количество литературы в поисках самых надежных методов избавления от сигарет, обращаются к наркологам и даже с помощью молитв пытаются бросить курить, особенно на Крещение 19 января.

Сила праздника


Любой православный человек верит в сильную энергетику великих церковных праздников. Особенно это касается Пасхи, Покровы, Рождества и Крещения Господнего. Последний отмечают, как память о крещении Иисуса Христа в водах реки Иордан. Почему же многие думают, что именно 19 января у них получится бросить курить? Все из-за веры в то, что именно в этот день благодаря троекратному окунанию в воду, человек может очиститься духовно и попросить у Всевышнего здоровья и благополучия.
С помощью молитвы люди снова обретают душевное равновесие и восстанавливают свои духовные силы. Но священники утверждают, что только истинная вера поможет воплотить благо задуманное в действительность.
бросить курить на крещение

Исповедь в храме, как первый шаг


Священнослужители говорят о том, что хоть курение и не является греховным, но церковь не поощряет такую пагубную привычку. И чтобы от нее избавиться, в первую очередь, нужно сходить на исповедь. Именно молитва и истинное раскаяние помогают побороть слабость к никотину. А служители храма помогут осознать всю разрушительную силу и вред для организма от табачного дыма.
Если человек не будет притворяться, будет правдив в своих раскаяниях и искренен в молитвах, а также, если на то будет воля Божья, он сможет побороть недуг, отравляющий его жизнь. Настоятели церквей рекомендуют обращаться с молитвами к Казанской иконе Матери Божьей и иконе Николая Чудотворца.

Мысли человека


Конечно, однозначного ответа в вопросе: «Можно ли бросить курить с помощью молитвы?», мы дать не можем. Как и статистических данных тоже нет. Но все зависит от великой веры самого человека в то, что Бог ему поможет. Все ведь идет от сознания и того, как мы свои мысли направляем на правильный исход. Как говорится, все проблемы находятся в нашей голове.
А особенно в такой великий церковный праздник Крещения, который отмечают 19 января, нам хочется надеяться на чудо и на то, что с помощью молитв мы сможем бросить курить и очистимся от грехов. Если вы действительно верите в Бога, а не просто пытаетесь опробовать новый метод избавления от сигарет, на заре в этот чистый праздник попросите прощения за все свои злодеяния и попросите у Всевышнего сил и здоровья.
Видео: «Простой и сильный заговор, чтобы бросить курить навсегда.»

7-04-2018, 10:01
Вернуться назад