Психологический подход к вопросу
Психологи утверждают, что большинство из нас боится не самой смерти, а: Неизвестности; Боли и страданий; Расставания с близкими людьми; Утраты контроля над собственной жизнью. Разделив один огромный страх на несколько более мелких, победить его будет гораздо проще. Особенно когда рядом окажется внимательный собеседник, не тот, который испытывает такие же чувства, а тот, кто сможет отвлечь от грустных мыслей и убедить в обратном.
Помоги себе сам
Постоянное чувство страха за собственную или чью-либо еще жизнь в психологии называется синдромом навязчивых состояний. Насколько он тяжел, можно определить и самостоятельно. Если тревожные мысли подобного характера возникают периодически, не влияя на ваше поведение и общение – это можно назвать состоянием нормы. Все мы время от времени задумываемся о смерти.
Помощь специалиста
Когда же мысли о ней переворачивают привычный жизненный уклад с головы на ноги – это повод обратиться за помощью. Если чувство тревоги мешает спать, нормально жить и работать, вам хочется укрыться за стенами дома и никогда их не покидать, следует задуматься о развитии фобии.

Советов здесь немало: найти увлекательное занятие, поставить перед собой амбициозные цели, построить далеко идущие планы. Самое главное: при подобном синдроме воображение рисует какие-то ужасающие картины, представьте себя художником и перерисовывайте их. И тогда вы скажете: «Я постоянно боюсь смерти, как и все, но не постоянно и не сегодня».